Kochen & Genuss
RSS-Feed
•
Newsletter
•
Gewinnspiele
•
Suche
•
home
Gesundheit
Ratgeber Gesundheit
Schnupfenzeit
Schmerzen
Krebserkrankung
Reisezeit
Diabetes
Frauengesundheit
Männergesundheit
Kinderkrankheiten
Herzgesundheit
Zahngesundheit
Gesunde Knochen
Gesundheitsberufe
Allergien
Blasenschwäche
Gesunder Körper
Körperwissen von Kopf bis Fuß
Hormone
Enzyme
Nahrungs-Ergänzungsmittel
Videos
Natürlich heilen
Heilpflanzen & Phytotherapie
Homöopathie
TCM & Ayurveda
weitere alternative Heilmethoden
Gesund leben
Gesunde Ernährung
Nahrungsmittel-Unverträglichkeit
Gesunder Darm
Vitamine & Mineralstoffe
Abnehmen & Fasten
Gesundes Trinken
Gesund im Alter - Anti Aging
Gesund am Arbeitsplatz
Bewegung & Fitness
Workout & Training
Sportarten
Körperarbeit
Geist & Seele
mentale Fitness
Denken & Lernen
Kreativität
Sucht & Abhängigkeit
Traumhaft
Ängste & Phobien
Schlafen
Entspannung
Entspannungs- Technik
Stress & Burn Out
Musik & Gesundheit
Persönlichkeit
Psyche
innere Balance
Astrologie
soziale Kompetenz
Spiritualität
Meditation
Riten & Rituale
Esoterik
Unsere Sinne
Lieben & Leben
Networking
Lust & Liebe
Singles
Sexualität
Verhütung
Partnerschaft
Hochzeit
Horoskope
Nachwuchs
Familie
Tiere
Buchtipps
Garten & Wohnen
X-Mas
Einrichten & Wohnen
Natur & Garten
Dekotipps & Bastelideen
Valentinstag
Job & Business
Essen & Genießen
Essen & Trinken
Kochen & Genuss
Kräuter & Gewürze
Nahrungsmittel
Länderküche
Getränke
Rezepte
Vorspeisen & Salate
Suppen
Snacks für Zwischendurch
Fisch & Meeresfrüchte
Fleischgerichte
Für Naschkatzen
Backfreuden
Vegetarische Küche
Single-Küche
Nudelgerichte
Menüs
Restaurants: Auswärts Essen
Buchtipps
Reisen & Freizeit
Reiseberichte
Städtetrips
Fernreisen
Urlaub in Österreich
Themenurlaube
Freizeittipps
Buchtipps
Hotel-Tipps
Schönheit
Naturkosmetik
Beauty, Haare & Make up
Gesichts- & Hautpflege
Reiterhosen, Cellulite & Problemzonen
Hand & Fuß
schöne Zähne
Mein Wohlfühlbad
Essen & Trinken
|
Rezepte
|
Restaurants: Auswärts Essen
|
Buchtipps
»
home
»
Essen & Genießen
»
Essen & Trinken
»
Kochen & Genuss
Kochen & Genuss
Die Grillsaison kann beginnen...
Frühlingsduft liegt in der Luft! Und mit ihm beginnt die Grillsaison. Welche Arten von Grillern es gibt, worauf beim Grillen zu achten ist, damit das Essen nicht nur schmeckt sondern auch gesund ist, erfahren Sie hier.
» Artikel lesen
Kochen & Genuss
Mit kleinen Delikatessen jede Mahlzeit aufwerten
In zunehmend mehr Familien kommt das Essen viel zu kurz. Meist mangelt es an Zeit, sodass schnell gegessen wird. Zudem werden Abstriche bei der Qualität in Kauf genommen. Weil anspruchsvolles Kochen ebenfalls Zeit kostet, entscheiden sich immer mehr Personen für Fertigprodukte oder sehr einfache Gerichte. Prinzipiell ist dagegen zwar nichts einzurichten, doch sofern man Wert auf Lebensqualität legt, sollte darauf geachtet werden, dass man von Zeit zu Zeit auch mal in Ruhe isst und dabei am besten hochwertige Speisen zu sich nimmt.
» Artikel lesen
Kochen & Genuss
Valentinstags-Menü nach Lifestyle-Coach Dr. Matthai
Dem Schatz zum Valentinstag Blumen schenken? Von wegen: "Liebe geht durch den Magen" besagt eine weit verbreitete Weisheit.
» Artikel lesen
Kochen & Genuss
Schimmel auf Lebensmitteln - weg damit
Schimmelpilze können Erkrankungen (Mykosen) der Haut, Schleimhäute und inneren Organe auslösen. Das Einatmen von Schimmelsporen kann Allergien und Asthma auslösen, die Aufnahme durch befallene Lebensmittel zu Langzeitschäden und zu tödlichen Vergiftungen führen. Für befallene Lebensmittel gilt: ab in den Müll.
» Artikel lesen
Kochen & Genuss
Das Missverständnis der gesunden Schokolade - oder: Wie viel Information braucht der Mensch?
"Schokolade mindert das Risiko von Herzerkrankung" tickerte kurz vor Ostern eine Meldung der deutschen und europäischen Gesellschaften für Kardiologie durch die Presselandschaft. Diese erfreuliche Nachricht verbreitete sich unreflektiert mit der ersten Ostersonne von Potsdam bis Österreich. Bei genauerer Betrachtung der Studienbedingungen schmilzt der Gesundheitseffekt allerdings dahin.
» Artikel lesen
Kochen & Genuss
Richtig auftauen - wie geht das?
Gelobt sei die Gefriertruhe. Sie erlaubt es uns, verderbliche Lebensmittel für lange Zeit und nahezu ohne merkliche Qualitätseinbußen aufzubewahren. Doch viel zu oft kommen nach dem Auftauen matschige Früchte, zähes Fleisch und trockenes Brot zum Vorschein.
» Artikel lesen
Kochen & Genuss
Lebensmittel lagern - - Wie lagert Kopfsalat am besten?
Nichts geht im Frühjahr über einen knackigen, grünen Salat. Er erfrischt, ist gesund und spart Kalorien. Außerdem ist er schnell gemacht. Salatfans hätten am liebsten einen nicht enden wollenden Vorrat in ihrem Kühlschrank. Aber ist das wertvolle Grün da überhaupt richtig aufgehoben?
» Artikel lesen
Kochen & Genuss
Jeder ist seines Müslis Schmied - Müsli zum Selbermixen im Trend
Jeder hat seinen eigenen Geschmack und seine ganz persönlichen Vorlieben – nicht nur, wenn’s ums Essen geht. Weil’s aber gerade in Sachen Ernährung viele heikle Gaumen gibt, punktet Mixme beim Kunden mit Müsli-Variationen zum Selbermischen.
» Artikel lesen
Kochen & Genuss
Das AMA-Gütesiegel - behördlich genehmigtes Gütezeichen
Die jüngsten Vorfälle haben zu großer Verunsicherung bezüglich "österreichischer" Produkte geführt. Hier lesen Sie, welche Gütesiegel es von AMA gibt und was diese bedeuten.
» Artikel lesen
Kochen & Genuss
Sicherheitsrisiko Gentechnik - Expertenvortrag
Am 23. Februar 2010 hielt Frau Dr. Pusztai-Bardocz (International anerkannte Lebensmittelforscherin, Buchautorin und ausgezeichnet mit dem Friedenspreis 2009; Ungarn) einen Vortrag zum Thema „Sicherheitsrisiko Gentechnik“. Dr. Pusztai-Bardocz sowie ihr Mann Dr. Árpád Pusztai bekamen durch die Erforschung und vor allem durch die Publikation zum Sicherheitsrisiko der Gentechnik Redeverbot auferlegt und verloren ihre Anstellung im Rowett-Institute in Schottland.
» Artikel lesen
Kochen & Genuss
Vegetarismus - Verzicht auf tierische Produkte
Fleisch, Fisch, Eier, Milch- oder andere Tierprodukte – viele Menschen verzichten freiwillig auf tierische Nahrungs- bzw. Lebensmittel.
» Artikel lesen
Kochen & Genuss
Grill doch mal was anderes! - Wild beispielsweise... oder Obst!
Ein lauer Sommerabend, die Terrasse oder der Garten erstrahlt nun endlich - nach einem nicht enden wollenden Winter – in frischem Glanz und der Grill wartet auf seinen alljährlichen Einsatz. Aber selbst das regnerische Wetter konnte eingefleischten Grillfans noch nie das Vergnügen verderben, mit Freunden ihrer kulinarischen Kreativität freien Lauf zu lassen und traditionelle Zutaten in neue Geschmackserlebnisse zu verwandeln.
» Artikel lesen
Kochen & Genuss
Vegetarier - fleischlos glücklich?
Untersuchungen und Schätzungen haben ergeben, dass sich bereits 4 % der Bevölkerung in Österreich und 8 % in Deutschland vegetarisch bzw. vegan ernähren. Ein guter Grund, sich diesem Thema einmal genauer zu widmen. Warum wird man Vegetarier, was muss man beachten und das Wichtigste: Ist es wirklich die gesündere Alternative zu Gemischtköstlern?
» Artikel lesen
Kochen & Genuss
Grilltipps - Beilagen einmal anders
Was wäre das Würstel ohne Senf und das Grillsteak ohne Marinade und einer Sauce dazu? Grillmeister wissen: Beilagen sind die wichtigste Nebensache beim Grillen!
» Artikel lesen
Kochen & Genuss
Die besten Wildfrucht Rezepte - vom Asperlmus bis zum Blumenkonfekt
Kennen Sie Dirndln, Mispeln, Bucheckerln oder Speierling? Unsere heimischen Wiesen, Wälder und...
» Artikel lesen
Kochen & Genuss
Wild - ein saisonales Geschenk aus dem heimischen Wald
Kein Wild ohne Jäger. Dieser steht nicht nur am Ende des ungezähmten Lebens von Reh, Hirsch,...
» Artikel lesen
Kochen & Genuss
Draußen schmeckt es besser - mit dem Picknickkorb auf ins Grüne
Die Natur steht in ihrer vollen Pracht, Bienen summen, Blumen blühen: Da laden nicht nur die Wochenenden ein, ins Freie hinauszuströmen. Was liegt jetzt näher, als ein Picknick im Grünen, an einem schattigen Plätzchen, an einem kühlen Wasser, auf einer duftenden Sommerblumenwiese!
» Artikel lesen
Kochen & Genuss
Mitbringsel für die Gartenparty - so werden Sie sicher ein zweites Mal eingeladen
Die Temperaturen steigen, der Tag wird länger, die Nächte kürzer – ideal für Gartenparties. Doch sind Sie nicht der Gastgeber, sondern das Gast und wissen nicht, was Sie mitnehmen sollen? Hier ein paar Anregungen, um noch mehr Sommergefühle zu verbreiten.
» Artikel lesen
Kochen & Genuss
Rund ums Grillen - nützliche Tipps und Tricks
Woher kommt der Begriff Barbecue kurz BBQ? Wie unterscheiden sich Holzkohle, Strom und Gas beim Grillen? Wie heize ich einen Holzkohlegrill richtig ein? Was lässt sich besonders gut grillen? Und wie?
» Artikel lesen
Kochen & Genuss
Halloween einmal anders - gemeinsam essen, feiern und gedenken
Anfang Oktober beginnt jedes Jahr ein Kulturkampf um das besinnliche Allerheiligen bzw. Allerseelen...
» Artikel lesen
Kochen & Genuss
Meersalz - eine Prise weißes Gold
Was vor vielen Jahren als Zahlungsmittel verwendet wurde, ist auch heute noch wertvoll: für...
» Artikel lesen
Kochen & Genuss
Fondue - herzhaftes Essen mit Freunden
Was gibt es Schöneres, als mit Freunden gemütlich zu plaudern und entspannt zu essen, z.B. bei...
» Artikel lesen
Kochen & Genuss
Ein Minimal Buffet auf der Wiese - mit wenig Geld und Kocherfahrung feiern
Ein Büffet auf einer Wiese hat etwas Unwiderstehliches: Es ist mit wenig Zeit- und Geldaufwand auch für absolute Koch-Laien machbar.
» Artikel lesen
Kochen & Genuss
Reifezeugnis für Käsefans -
Käseliebhaber haben die Qual der Wahl: Allein bei den deutschen Käsespezialitäten können sie...
» Artikel lesen
Kochen & Genuss
Ein mittelalterliches Fest - alte Rezepte neu entdeckt
Auch wenn wir uns das Mittelalter nicht zurück wünschen, ist das gemeinsame Nachkochen...
» Artikel lesen
Kochen & Genuss
Verführerische Kulinarik - die Lustmacher aus der Küche
Essen und Sexualität sind seit Anbeginn der Menschheit untrennbar miteinander verbunden. Adam...
» Artikel lesen
Kochen & Genuss
Kochen mit Bier - extra gschmackig
Der Herbst ist da und mit ihm kommt auch wieder Gehaltvolleres auf den Teller! Kochen Sie doch...
» Artikel lesen
Kochen & Genuss
Gesundes Picknick - Rezepte fürs Schlemmen im Grünen
Für ein gelungenes Picknick darf es selbstverständlich nie an Essen mangeln. Es muss ja nicht immer gleich ein kaltes Brathendl oder ein faschierter Braten sein. Hier kommen die weniger deftigen, dafür gesunden und mindestens ebenso leckeren Alternativen fürs große Picknick. Alle Rezepte verstehen sich für vier Personen.
» Artikel lesen
Kochen & Genuss
Ab ins Glas! - Einkochen leicht gemacht
Nichts übertrifft das Aroma und den Geschmack frischer, sonnengereifter Früchte, Gemüse und...
» Artikel lesen
Kochen & Genuss
Chutney - Süß-scharfer Hochgenuss aus Indien
Eine kulinarische Reise vom Mango- zum Quittenchutney. Eine historische Reise von Indien nach...
» Artikel lesen
Kochen & Genuss
Energy Cuisine - Wohlbefinden und Vitalität mit der Power-Küche
Energy Cuisine als Kombination einer gesundern Ernährungsform bei höchsten kulinarischen Genüssen:...
» Artikel lesen
Kochen & Genuss
Grillen mit Fleisch - laue Sommernächte mit glühenden Kohlen
Die Fragen „Wie grillt man? Was grillt man? Womit grillt man?“ können gar nicht oft genug beantwortet werden, nimmt doch die Begeisterung für die archaische Zubereitung der Speisen über glühender Kohle stetig zu. Aktuelle gesundheitliche Erkenntnisse zum richtigen Grillen und neue Rezepte tragen zum ungetrübten Grillvergnügen bei.
» Artikel lesen
Kochen & Genuss
Minimalismus in der Küche - die Must-Haves in Black & White
Von nun an zeigen wir Ihnen an dieser Stelle unsere Must-Haves für die Küche!
» Artikel lesen
Kochen & Genuss
Kaviar - eine besondere Delikatesse
Sie möchten Ihren Lieben mit einer besonderen Delikatesse verwöhnen, und gleichzeitig die Zeit in...
» Artikel lesen
Berechnen Sie Ihren Body-Mass-Index!
Die Harmonie der Sternzeichen - wer passt zu Ihnen?
Berechnen Sie Ihre optimale Pulsfrequenz!
Berechnen Sie Ihren Kalorienverbrauch!
Berechnen Sie Ihre fruchtbaren Tage
Berechnen Sie Ihren Biorhythmus!
Bandscheiben - die kleinen Stoßdämpfer