Ab ins Glas! Einkochen leicht gemacht
Ab ins Glas! - Einkochen leicht gemacht
Nichts übertrifft das Aroma und den Geschmack frischer, sonnengereifter Früchte, Gemüse und Kräuter. Natürlich und schonend haltbar gemacht, lässt sich dieser Erntesegen in unterschiedlichster Form das ganze Jahr über genießen. Trocknen, dörren, pasteurisieren, sterilisieren, einmachen oder ansetzen – so gut schmeckt die Natur!
 
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Einkochen - schonendes Haltbarmachen
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Vieles mag vergänglich sein, nicht aber die Düfte und Geschmäcker des Sommers, die uns auf lustvolle Weise das ganze Jahr begleiten können. Sonnensatte Früchte und Gemüse verwandeln sich dann einfach in fruchtige Marmeladen, feine Gelees und süßsaure Chutneys. Auch wenn der Handel das ganze Jahr über frisches Obst und Gemüse anbietet: So richtig gut schmeckt vieles nur in seiner Saison und aus der Region. Besonderen Genuss bereitet selbst Geerntetes aus dem eigenen Garten oder vom Balkon. Damit nichts ungenutzt verderben muss und um auch im Herbst und Winter noch ein Stückchen Frühling oder Sommer genießen zu können, lohnt sich das Einkochen, Einlegen oder Trocknen allemal. Wer sich die Mühe macht, bestimmt außerdem selbst über Rezeptur, Qualität und Inhaltsstoffe. Auf diese Weise entstehen hochwertige Lebensmittel mit einer individuellen Note. Gerade in stressiger Zeit wiegt Selbstgemachtes, in das man ein wenig Zeit investiert, deutlich mehr als teures Gekauftes. Wie kommen kleine Geschenke aus der Küche am besten zur Geltung? Für Liköre können Sie in Zukunft beim nächsten Flohmarkt-Besuch die Augen offen halten. Schöne antike Karaffen sind wahrhaft würdige Rahmen für verführerische Tröpfchen. Ebenso lassen sich Essig- und Ölflaschen gut auf Flohmärkten erstehen. Erlaubt ist, was gefällt. Für Marmeladen und Chutneys am besten einen Vorrat aus leeren Kompott-, Joghurt- oder Gurkengläsern anlegen. Bei Pralinen und Knabbereien haben Sie die Wahl zwischen Keksdosen, selbst beklebten oder bemalten Holzdosen und hübschen Tüten. Egal, für welche Behältnisse man sich auch entscheidet, um Haltbarkeit und beste Qualität der Leckereien zu garantieren, sollten bei der Zubereitung einige Dinge beachtet werden.
 
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