Leserin-Renzension zum Buch: die französische Landhausküche
Renzensionen zum Buch "Die französische Landhausküche"
Laura Washburns Buch „Die französische Landhausküche“ (160 Seiten, erschienen im Thorbecke Verlag) hält, was der Titel verspricht und stellt dabei den großen Facettenreichtum der französischen Landhausküche vor.

Die Rezepte sind einfach und relativ schnell nachzukochen (auch wenn einige Zutaten bei uns eher schwer erhältlich sind).
Das Credo der Autorin lautet: Sich Zeit nehmen, für’s Kochen, für’s Essen und vor allem für’s Genießen am besten in großen Runden gemeinsam mit Familie und Freunden. Nicht zuletzt deshalb sind die Rezepte meist für 4 bis 8 Personen berechnet.

Das Buch ist in mehrere Kapitel eingeteilt, darunter Vorspeisen, Fisch, Fleisch, Geflügel und Wild, einfache Gerichte, Salate und Beilagen und Süßes. Die große Vielfalt der bodenständigen, französischen Küche abseits der Nouvelle cuisine, die Leidenschaft für frische Zutaten und das Zubereiten von leckeren Gerichten stehen im Vordergrund.

Es finden sich klassische Rezepte wie z.B. Tartes oder Ratatouille ebenso in dem Buch wie Rezepte für Ausgefallenes. Jedes Rezept wird von einem kleinen Vorwort der Autorin begleitet, in dem die Herkunft, Varianten und Tipps erläutert werden. Auf jeden Fall ist für jeden Geschmack etwas dabei.

Das Buch ist durchgehend farblich bebildert und es sind gerade diese besonders schönen Fotos, die wirklich Lust auf’s Nachkochen machen.

Christina, St. Pantaleon, Österreich
Buchrezensionen zum Buch "Die französische Landhausküche"


Laura Washburn
Die französische Landhausküche
Thorbecke Verlag
160 Seiten
Format 19 x 24 cm
ISBN: 978-3-7995-3577-9
€ 22,90

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Rezepte aus dem Kochbuch "Die französische Landhausküche"

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