Ziegenkäsetarte Rezept nachgekocht aus dem Kochbuch "Die französische Landhausküche" - Seite 19 von Christina, St. Pantaleon, Österreich Das erste Rezept, das ich aus dem Buch „Die französische Landhausküche“ ausprobiert habe, war diese Variation einer Quiche als leichte Vorspeise. Die Tarte ist wirklich einfach zuzubereiten und schnell gemacht. Wer wenig Zeit hat, kann statt dem selbstgemachten Mürbteig auch fertigen nehmen oder alternativ Blätterteig verwenden. Wenn man den Mürbteig selbst macht, kann man gleich eine größere Menge zubereiten und dann den Rest einfrieren und erspart sich so die Herstellung bei der nächsten Tarte. Im Übrigen hat es mich sehr überrascht, dass die Tarte trotz der vielen Käsesorten (Ziegenkäse und Gruyere) nicht zu „käsig“ schmeckt, sondern tatsächlich sehr leicht und frisch ist. Ideal als kleine Vorspeise oder auch als Hauptgericht mit Blattsalat. Die Tarte schmeckt übrigens auch herrlich wenn sie ausgekühlt ist und ev. eine Nacht im Kühlschrank durchgezogen hat. Alternativ zu einer großen Tarte kann man natürlich auch ein paar kleinere Tartes backen, die ideal für Picknicks oder für das Party-Buffet sind. Rezept aus dem Kochbuch "Die französische Landhausküche"
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