Schokoladen-Kastanien Tarte Rezept nachgekocht aus dem Kochbuch "Die französische Landhausküche" - Seite 153 von Christina, St. Pantaleon, Österreich Die Schokoladen-Kastanien-Tarte ist durch die Zugabe der Kastanien einfach etwas ganz Besonderes. Zum einen wird die Füllung der Tarte dadurch geschmacklich toll abgerundet und ist nicht nur schokoladig, zum anderen bekommt die Füllung dadurch eine wunderbar cremige Konsistenz. Wer sich den Arbeitsschritt des Mürbteigmachens sparen will, kann auch fertigen Mürbteig verwenden. Wichtig ist nur, dass er vorgebacken wird. Bei der Zutatenliste habe ich statt des Kastanienpürees aus der Dose (bei uns leider nicht erhältlich) Kastanienaufstrich aus dem Glas verwendet. Man könnte wahrscheinlich auch tiefgekühltes Kastanienpüree verwenden. Statt der Creme Double habe ich einfach Creme fraiche verwendet. Die Tarte wird dadurch sehr leicht. Die Tarte gab es bei uns zum Kaffee und ist fantastisch angekommen! Ein tolles Rezept, das mit wenig Aufwand nachgebacken werden kann. Rezept aus dem Kochbuch "Die französische Landhausküche"
Weitere Rezepte aus dem Kochbuch "Die französische Landhausküche" |