Osternester - Backspaß fürs Osterfest Zutaten für 8 Nester, Dauer: ca. 30 min. (inkl. Ruhezeit: ca. 1 Std.), Schwierigkeitsgrad: simpel,
Zutaten: - 500 g Mehl (glattes)
Zubereitung: Den Teig in 24 Stücke teilen und zu 8 kleinen Zöpfen mit jeweils 3 Strängen flechten. Jeden Zopf zu einem kleinen Kranz formen (ca. 10 cm Durchmesser), auf ein vorbereitetes Backblech geben und mit verquirltem Ei bepinseln. Nach Belieben mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 15 Minuten backen. Auf die noch warmen Kränze platziert man jeweils in der Mitte dann die gefärbten Ostereier (etwas reindrücken, damit es auch hält).
Viel Spaß beim Backen und guten Appetit!
Quelle: www.chefkoch.de
|