Apfel-Sellerie Suppe - leicht und edel
Apfel-Sellerie Suppe - Zutaten für 2 Personen
ein leichtes und feines Gericht
Apfel-Sellerie Suppe - Zutaten für 2 Personen
Mehr zum Thema
» scharfe Parikasuppe - some like it hot
» Fischsuppe - mit Grünkernklößchen
» Erdnuss-Suppe - Zutaten für 4 Portionen
» Avocadocreme-Suppe - Zutaten für 2 Portionen
» Zucchinicreme-Suppe - Zutaten für 4 Portionen

1 große Sellerieknolle
3 säuerliche Äpfel
1 Schuß Essig
1 kleine Chilischote
edelsüsser Paprika
Salz
Pfeffer
1 Schuß Schlagobers

Zutaten für 2 Personen

Die Sellerieknolle und die Äpfel schälen und in grobe Stücke schneiden. Gemeinsam in einen Topf mit Wasser geben. Die Chillischote ebenfalls dazugeben. Das ganze Aufkochen und ca. 30 Minuten zugedeckt kochen lassen.
Danach die Suppe mittels Mixer oder Pürierstab pürieren, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken, einen Schuß Schlagobers zufügen und heiß servieren.

Variante: In die fertige Suppe geräucherte Lachstreifen einlegen und dazu getoastetes Schwarzbrot servieren.

Kommentare