Abschied - vom Almsommer In der Genussregion Großes Walsertal in Vorarlberg steht der Bergkäse „Walserstolz“ für feinste Käsekultur. Der Walserstolz ist ein Bergkäse, der nur aus silofreier Heumilch hergestellt wird und mindestens acht Monate reifen muss. Er wird in drei Talsennereien in Sonntag, Thüringerberg sowie im Biodorf Marul und in den Sommermonaten auf einigen Alpen hergestellt. Nach dem Alpsommer kehren die Bauernfamilien mit ihrem Vieh Anfang September zurück auf ihre Heimathöfe im Tal. Zu dieser Zeit nehmen die Talsennereien ihren Betrieb wieder auf. Das Haus Walserstolz in Sonntag lädt am Sonntag, 19. September 2010, zum Produktionsstart und zur Alpkäsedegustation mit Live-Musik, Bewirtung und Käsespezialitäten ein. Verein Großes Walsertal Tourismus
Quelle: austriatourism.com |