Griechischer Salat mit Kapern - für 4 Personen 4 Tomaten 1 Salatgurke 2 Zwiebeln 1 grüne Paprika 200 g Feta 1 Glas schwarze Oliven (360 g Inhalt) 2 EL Kapern Oregano 0,1 l Teutoburger Raps-Kernöl 3 EL roter Weinessig Salz Pfeffer Das Gemüse putzen und waschen, die Zwiebeln schälen. Tomaten in Achtel, die Gurke in Scheiben, die Zwiebeln in Ringe schneiden. Paprika halbieren, Kerne und die weißen Trennwände entfernen. Paprika in Ringe schneiden, Feta in mundgerechte Stücke zerbröckeln. Die Oliven und Kapern abtropfen lassen. Alles auf vier großen Salattellern anrichten und mit frisch gezupften Oregano-Blättchen würzen. Aus Raps-Kernöl, rotem Weinessig, Salz und Pfeffer ein Dressing zubereiten und über den Salat geben. Pro Person: 535 kcal (2238 kJ), 11,9 g Eiweiß, 49,1 g Fett, 13,0 g Kohlenhydra-te (1,1 BE) Fotohinweis: Wirths PR |