1 Salatgurke
2 Knoblauchzehen
2 EL feingehackter Dill
2 EL feingehackte Minze
200 g Schafskäse
400 g Sahne Joghurt
5 EL Teutoburger Raps-Kernöl
Pfeffer
Salz
1 Glas schwarze Oliven
250 g Fladenbrot
Die Salatgurke waschen und grob raspeln, Knoblauchzehen abziehen und aus-pressen. Dill und Minze mit kaltem Wasser abbrausen, abtropfen lassen und fein wiegen. Den Schafskäse mit einer Gabel fein zerdrücken und mit dem Joghurt verrühren. Die geraspelte Gurke unterheben, mit Knoblauch, Dill, Minze und Raps-Kernöl verrühren. Mit Pfeffer und Salz pikant abschmecken. Dazu schwarze Oliven und Fladenbrot reichen.
Pro Person: 642 kcal (2686 kJ), 18,4 g Eiweiß, 46,0 g Fett, 38,0 g Kohlenhydrate (3,2 BE)
Fotohinweis: Wirths PR