Zucchinicremesuppe - mit Knusperrauten Zubereitungszeit ca. 20 Minuten Zutaten für 4 Portionen: 1 kleine Zwiebel 1 Knoblauchzehe 400 g kleine Zucchini 2 TL BECEL Pflanzencreme 500 ml Gemüsebrühe 1 Ecke (25 g) BECEL Diät Schmelzzart Jodsalz frisch gemahlener Pfeffer 1 EL trockener Sherry 2 Scheiben Vollkorntoast rote Kresse zum Garnieren Zubereitung: 1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini putzen, waschen. Von einer Zucchini längs 4 dünne Scheiben hobeln und zugedeckt beiseite stellen. Restliche Zucchini würfeln. 1 TL Pflanzencreme in einem Topf erhitzen und das Gemüse hell andünsten. 2. Brühe dazugießen und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Schmelzzart zufügen. Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Sherry verfeinern. 3. Toastbrot entrinden und in kleine Rauten schneiden. Restliche Pflanzencreme in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Toastbrot goldgelb rösten. Zucchinischeiben in kochendem Wasser ca. 10 Sekunden blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. 4. Suppe auf Teller verteilen, Knusperrauten und Zucchinischeiben darauf geben und mit Kresse garnieren. Sofort servieren. Energie- und Nährstoffgehalt: Pro Portion: Energie (kcal): 107 Energie (kJ): 445 Eiweiß (g): 5 Kohlenhydrate (g): 12 Fett (g): 4 ges. FS (g): 1 einf. unges. FS (g): 1 mehrf. unges. FS: 2 Cholesterin (mg): 2 Quelle: rezept und bild Foto: Becel |