Rote Beete Suppe - mit karamellisierten Baguettescheiben Zubereitungszeit ca. 40 Minuten Zutaten für 6 Portionen: Für die Suppe: 1 Schalotte 500 g rote Beete 25 g RAMA Original 1 TL Fenchelsamen 3/4 l (750 ml) Gemüsebrühe Salz frisch gemahlener Pfeffer Zucker Für die karamellisierten Baguettescheiben: 1/2 Baguette 30 g RAMA Original 2 EL Zucker Salz frisch gemahlener Pfeffer Außerdem 1 EL gehackte frische Petersilie Zubereitung: 1. Schalotte schälen und fein würfeln. Rote Beete schälen und in Würfel schneiden. 2. Margarine in einem Topf erhitzen, Schalotte und Fenchelsamen darin dünsten. Rote Beete und Brühe dazugeben, aufkochen und ca. 20 Minuten kochen. Suppe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 3. Für die karamellisierten Baguettescheiben Baguette in dünne Scheiben schneiden. Margarine in einer Pfanne zerlassen, Zucker darin schmelzen lassen, Salz und Pfeffer dazugeben. Baguettescheiben hineingeben und bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Zum Schluss Petersilie hineinstreuen. Zu der Suppe servieren. Tipp: Die Suppe lässt sich gut vorbereiten, dann müssen nur noch die Baguettescheiben gebraten werden. Energie- und Nährstoffgehalt: Pro Portion: Energie (kcal): 167 Energie (kJ): 697 Eiweiß (g): 3 Kohlenhydrate (g): 20 Fett (g): 8 Quelle: rezept und bild Foto: Rama |