Die Himbeere - süßes Früchtchen mit großer Wirkung Eine Himbeere ist eine Himbeere – Vergleich unmöglich. Wer Beerenobst schätzt, liebt die Himbeere, selbst eine durchschnittliche Frucht übertrifft anderes Beerenobst geschmacklich bei weitem. Pralle, saftgefüllte Kügelchen in einer weichen Schale, die gerade fest genug ist um beim Pflücken standzuhalten, im Mund aber bei leichtem Druck gegen den Gaumen platzt und ihr köstliches Aroma freigibt. Die natürliche Süße ist unübertroffen gepaart mit einer leichten Säure, die aber, im Gegensatz zu anderen Beeren, nie unangenehm ist. Kulinarische Vorzüge Und was empfiehlt sich in punkto Himbeeren kulinarisch? Frisch essen! Wer einen hat, pflückt sich die warmen, sonnenbeschienen Früchtchen direkt vom Strauch und lässt sie gleich in den Mund wandern. Als Dessert bieten sich diverse Variationen von Milchprodukten an, entweder einfach mit Joghurt gelöffelt, zu einer süßen Topfencreme oder heiß zum Vanilleeis. Nicht zu vergessen sind Himbeermilch, Himbeershake, rote Grütze und schließlich: Himbeersirup mit frischem Wasser verdünnt, als idealer Sommerdurstlöscher!
Autorin: Julia Stern * Kommentare
werner
2012-09-02 09:01:41
werner
2012-09-02 09:02:18
Himbeere
2013-03-10 16:06:58
Wer hat Ihnen denn erzählt das Himbeeren nicht gespritzt werden? Leider sehr schlecht recherchiert. Werden freilich gespritzt, gerade weil sie so leicht verderblich sind!!!
wolfdieter 01
2015-05-12 23:00:34
Auch eingekochte Himbeeren sind lecker und trotz kochen noch sehr gesund. Ich esse sie gern auf Vanillepudding oder Griesbrei bzw. einfach mit ihrem Saft in ein Glas geben und roten oder normalen Sekt darauf gießen und dann genießen.
Mache ich oft morgens zum Wachwerden oder aber auch abends , hat dann bei mir auch eine beruhigende Wirkung. |