Hot summer in the city mit Kikkoman am Badeschiff Seasoning your life – so lautet der internationale Slogan von Kikkoman, der
von Christian Petz und seinem Team noch bis Anfang September 2012 in
die Tat umgesetzt wird. Sieben Tage die Woche gibt es ab Mittag herrliche
Köstlichkeiten frisch vom Fest.Land.Bar-Grill beim Badeschiff zubereitet. Ein paar Stunden am Wiener Donaukanal und ein kulinarischer Genuss versprechen einen Kurzurlaub vom Alltag. Von Steckerlfisch, Open Wraps z.B. mit Guacamole und Shrimps, oder mit schwarzem Bohnenpüree und mariniertem Pulpo über Chilli Käsekrainer bis zum Stubenkücken „Teriyaki Style“ kredenzt Küchenchef Christian Petz eine bunte Mischung an traditionellen österreichischen und internationalen Grillgerichten. Teriyaki-Stubenküken à la Kikkoman auf Tabouleh von Christian Petz, Küchenchef Holy Moly am Badeschiff und Fest.Land.Bar.Grill Rezept für 4 Personen 4 Stubenküken Marinade: 50ml Kikkoman Teriyaki Marinade & Sauce 50ml Orangensaft 10g Zucker 10ml Zitronensaft 10ml Yuzusaft (als Alternative kann man auch Limettensaft nehmen) 5ml Sesamöl 2 Stengel Zitronengras 10g Ingwer 10 Korianderkörner 10g Knoblauch (man kann auch die Kikkoman Teriyaki Marinade & Sauce mit gerösteten Knoblauch verwenden) 1 Frühlingszwiebel ½ Orange 10g Sambal Olek Tabouleh: 100g Couscous 120 ml Geflügelfond 10g rote Paprikawürfel 10g Paradeiserwürfel 10g Frühlingszwiebelscheiben 1 El Petersilie gehackt 2 El Olivenöl Salz, Pfeffer, Zitrone, Raz el Hanout (= Original Rezept stammt aus Marokko, ist eine aromatische Gewürzmischung und entfaltet ein scharfes, pikantes Aroma.) Zubereitung: Stubenküken beim Rückgrat aufschneiden, auseinanderklappen und die Rippenknochen entfernen. Korianderkörner zusammen mit Knoblauch und Ingwer fein hacken. Frühlingszwiebel und Zitronengras in feine Scheiben schneiden. Orange in Scheiben schneiden. Alle Zutaten für die Marinade gut vermengen und die Stubenküken in dieser Marinade 24 Stunden ziehen lassen. Danach aus der Marinade nehmen und abtrocknen. Auf dem Grill von jeder Seite ca. 7 Minuten grillen. Für das Tabouleh den Couscous mit kochendem Geflügelfond übergießen, mit einer Gabel auflockern und mit den Gemüsewürfeln vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Raz el Hanout abschmecken und zum Schluß mit der Petersilie bestreuen. Fotocredit: Kikkoman |