Vanille-Zitronen-Souffle - auch für Weihnachtsengerl geeignet Zubereitungszeit ca. 45 Minuten Backzeit: ca. 25 Minuten Zutaten für 8 Soufflés 300 g tiefgekühlte Himbeeren 300 ml Milch 1 Beutel MONDAMIN Pudding Bourbon-Vanille 200 g BRUNCH Légère 1 Päckchen geriebene Zitronenschale 3 Eiweiß Margarine für die Förmchen 2 - 3 EL Zucker Zubereitung: 1. Den Backofen auf 170 °C (Umluft: 150 °C) vorheizen. Die Himbeeren auftauen lassen. 2. Die Milch stark sprudelnd aufkochen, bis Milchschaum im Topf nach oben steigt. Den Topf von der Kochstelle nehmen und Beutelinhalt Bourbon-Vanille Pudding unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen zufügen. 1 Minute weiterrühren, dann Brunch und Zitronenschale unterrühren und 10 Minuten stehen lassen. 3. Die Eiweiße mit den Quirlen eines Handrührgeräts steif schlagen. Den Eischnee vorsichtig unter die Puddingmasse heben. 4. 8 Förmchen (à 125 ml) fetten und mit etwas Zucker ausstreuen. Die Förmchen zu 3/4 füllen. Kochendes Wasser in ein tiefes Backblech gießen, Förmchen auf das Backblech stellen und im Backofen 20 - 25 Minuten backen. 5. Die Himbeeren mit dem Zucker pürieren und zu den heißen Soufflés reichen. Energie- und Nährstoffgehalt: Pro Stück: Energie (kcal): 157 Energie (kJ): 660 Eiweiß (g): 4 Kohlenhydrate (g): 22 Fett (g): 5 Quelle: rezept und bild Foto: Brunch |