Schoko-Knusper-Taler - nussig und lecker
Schoko-Knusper-Taler - nussig und lecker
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Schoko-Knusper-Taler - nussig und lecker
Mehr zum Thema
» Traditionell: Christstollen - sein Ruhe-Geheimnis: viermal vier!
» Stress-Abbau - Strategien und Hilfe
» Lustlos, Müde und Stress - Maca als Geheimtipp
» Entspannen - nach der Jacobson Methode
» Stress - was ist das eigentlich?

Backzeit:
12 - 15 Minuten

Zutaten für ca. 50 Stück:

200 g Mehl
50 g MONDAMIN Feine Speisestärke
1/2 TL Backpulver
1 Ei
100 g Zucker
1 TL Pfefferkuchengewürz
125 g SANELLA
100 g Zartbitter-Schokolade
je 40 g Walnüsse, Haselnüsse und Pistazien
1 Eiweiß

Zubereitung:

1. Mehl, Feine Speisestärke und Backpulver in eine Schüssel geben und mischen. Ei, Zucker, Pfefferkuchengewürz und Margarine darauf geben und alles mit einem Handrührgerät auf niedriger Stufe verkneten. Schokolade, Nüsse und Pistazien grob hacken.

2. Aus dem Teig Kugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und flach drücken. Mit Eiweiß bestreichen und jeweils etwas von der Schokoladen-Nussmischung darauf geben und leicht in den Teig drücken.

3. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) 12 - 15 Minuten backen.

Tipp:
Besonders intensiv schmecken die Nüsse, wenn sie vorher in einer Pfanne ohne Fettzugabe geröstet werden.

Quelle: rezept und bild
Foto: Mondamin

Kommentare