Bratäpfel - und das ganze Haus duftet nach Weihnachten Zubereitungszeit ca. 40 Minuten Backzeit: ca. 25 Minuten Zutaten für 4 Portionen: 4 Äpfel (z.B. Boskop) 50 g Mandelsplitter 50 g Rosinen 4 TL Aprikosenkonfitüre oder Honig 1 Prise Zimt Margarine Für die Vanillesauce 1 - 2 EL MONDAMIN Feine Speisestärke 1 Eigelb 1/2 l (500 ml) Milch 1/2 Vanilleschote 20 g Zucker Zubereitung: 1. Äpfel waschen, das Kerngehäuse herausstecken. Mandeln, Rosinen, Konfitüre und Zimt vermischen. Füllung mit einem Teelöffel in die Öffnung der Äpfel geben und mit einem Rührlöffelstiel hineindrücken. 2. Äpfel in eine gefettete Auflaufform setzen und auf jeden Apfel ein Margarineflöckchen geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 175 °C) ca. 25 Minuten backen. 3. Für die Sauce Speisestärke und Eigelb in 2 EL kalter Milch anrühren. Vanilleschote mit einem Messer der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. 4. Restliche Milch mit Zucker, Vanilleschote - und -mark aufkochen. Die angerührte Speisestärke unter Rühren hineingießen und kurz kochen lassen. Warm oder kalt zu den heißen Äpfeln servieren. Energie- und Nährstoffgehalt: Pro Portion: Energie (kcal): 327 Energie (kJ): 1369 Eiweiß (g): 8 Kohlenhydrate (g): 38 Fett (g): 15 Quelle: rezept und bild Photo: Mondamin |