Essen ganzheitlich betrachtet - Vom Essen, Trinken und Leben von Ruediger Dahlke und Dorothea Neumayr Seeteufel auf Ratatouille, Steinbutt mit mariniertem Basilikum, Gambas mit Zitronengras und rotem Chili oder doch lieber einen Cafè brulot? Wem jetzt das Wasser im Mund zusammenläuft, möge doch hier weiterlesen. Kochbücher sind entweder Kochbücher, dass heißt sie beinhalten nur Rezepte, oder sie sind ganzheitlich betrachtet „Lebensbücher“. Ein Kochbuch, welches nicht nur für Feinschmecker geeignet ist, sondern auch die Liebeslust anzufachen vermag und die gute Stimmung nicht links liegen lässt, finden Sie mit „Vom Essen, Trinken und Leben“. In keinem Kochbuch darf ein Hinweis auf Diäten fehlen und so finden Sie auch hier einige Rezepte, die die Figur schonen und dennoch versprechen, schmackhaft zu sein. Jedoch lässt Essen allein die Kilos nicht purzeln, eine ausreichende Bewegung ist einer guten Figur nicht nur zuträglich, sondern geradezu förderlich. Wir altern alle. Wir tragen die Verantwortung für unser Leben, wir entscheiden wie wir altern, manches mag wohl dem Schicksal überlassen bleiben, jedoch ernten wir zum größten Teil das, was wir zuvor gesät haben. Dies beginnt schon mit der täglichen Nahrungsaufnahme. Wir sind, was wir essen, Nahrung beeinflusst, Essen versorgt unseren Körper. Damit wir auch in Würde altern, ist es wichtig, auf eine ausgewogenen Ernährung zu achten. Fazit In unserer heutigen Zeit wird Essen bloß als lästige Notwendigkeit gesehen, viele Menschen kennen in der Arbeit nur das Kantinenessen oder haben lediglich Zeit, kurz einen Snack zu verdrücken. Vielleicht scheuen sich aber auch viele vor dem Kochen und sind im Irrglauben gefangen, dass Kochen eine Kunst sei, die zu erlernen nur Wenigen gelingt. Ich will Ihnen mit diesem Kochbuch nicht versprechen, dass Sie ab morgen ein Meisterkoch sein werden, jedoch macht das Buch Appetit auf das Kochen. |