dauerhafte Gewichtsabnahme- die wichtigsten Grundprinzipien
Abnehmen - die wichtigsten Grundprinzipien
Wenn Sie Ihr Gewicht auf Dauer reduzieren wollen und diese Gewichtsreduktion sodann auch halten wollen, reicht es nicht aus, eine Crash-Diät zu machen. Diese schadet langfristig eher Ihrem Körper und Sie erreichen auf Dauer den gegenteiligen Effekt.

Wenn Sie ein paar wesentliche Grundsätze und unsere Abnehmtipps einhalten und diese zu Ihrem neuen Ernährungskonzept machen, werden Sie sehen, dass Sie ohne strenge Diät Gewicht abnehmen werden.

Setzen Sie sich dabei nicht unter Druck, sondern nehmen Sie sich vor, pro Woche maximal 1 kg abzunehmen - denn schließlich hat es ja auch seine Zeit gedauert, um sich die kleinen Überlebenspölsterchen anzuessen. Versuchen Sie zudem, aus Ihrem Kopf das Wort Diät zu streichen. Überzeugen Sie sich selber davon, dass Sie Ihr Ernährungkonzept aus Freude umsetzen und um Ihrem Körper etwas gutes zu tun.

Was sind nun also die wesentlichen Grundprinzipien, die Ihnen helfen, Ihr Gewicht auf Dauer zu reduzieren?

  • Vermeiden Sie Zucker
    Versuchen Sie, Zucker und Süßstoffe aus Ihrem täglichen Ernährunsplan komplett zu streichen. Steigen Sie - sofern Sie Süßungsmittel überhaupt benötigen - auf natürliche Produkte, wie Ahornsirup oder Agavendicksaft um. Sie werden sehen, dass der Körper sich nach einer gewissen Zeit an die veränderten Ernährungsgewohnheiten anpasst und ein vermindertes Süß-Bedürfnis hat.
    Achten Sie auch auf versteckten Zucker - zum Beispiel in Fruchtsäften, Kompotten oder Marmeladen. Kaufen Sie lediglich solche Produkte, die beispielsweise mit Apfeldicksaft oder gar nicht gesüßt sind.

     
  • Vermeiden Sie Fett
    Damit der Körper abnimmt, sollte eine Frau pro Tag nicht mehr als 30g Fett zu sich nehmen. Achten Sie auf Ihren Fettkonsum - insbesondere auch auf versteckte Fette. Vermeiden Sie frittierte Speisen und benutzen Sie zum Braten speziell beschichtete Pfannen, die lediglich einen Teelöffel Öl benötigen. Verwenden Sie für Ihre Salatmarinade nur 1 TL Öl und verlängern Sie diese mit Joghurt oder kalter, fettreduzierter Gemüsebrühe.

     
  • Vermeiden Sie Weißmehlprodukte
    Achten Sie darauf, keine oder wenige Produkte zu sich zu nehmen, die weißes Mehl enthalten. Fragen Sie Ihren Bäcker nach Brotsorten, denen gar kein Weißmehl zugesetzt ist (die meisten Vollkornbrote haben nämlich einen nicht zu verachtenden Weißmehlanteil in sich). Ersetzen Sie Weißmehl durch Roggenmehl - Sie werden sehen, wie gut eine Roggenmehl-Palatschinke schmeckt.

     
  • Vermeiden Sie Geschmacksverstärker
    Achten Sie darauf, keine Geschmacksverstärker zu verwenden. Fertigen Sie Ihre eigenen Gewürzmischungen an, anstatt fertige zu verwenden.

     
  • Vermeiden Sie Bananen, Birnen und Weintrauben
    Alle anderen Obstsorten können Sie regelmäßig und ausreichend essen.

     
  • Machen Sie einmal pro Woche einen Fasttag
    Legen Sie einmal pro Woche einen Reis- oder Obst-Tag ein. Dieser hilft Ihnen zu entschlacken. Kochen Sie sich dazu in der Früh eine große Schale Reis und essen Sie diese zum Frühstück mit Obst, zu Mittag mit Kräutern und abends als Suppe.
     
  • Essen Sie Kartoffeln
    Entgegen einer langläufigen Meinung sind Kartoffeln keine Dickmacher sondern richtige Schlankmacher - sie sättigen rasch, haben einen hohen Vitamingehalt und helfen dem Körper beim Entschlacken.
  • Der kleine Teller Trick
    Richten Sie Ihr Essen auf einem kleinen Teller an - denn die Größe des Tellers beeinflusst unseren Appetit und das Sättigungsgefühl.

AutorIn: A.D., CVS
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