pikanter Pfannkuchen - mit Feta, Tomaten und Champignons genießen Sie diese pikante Variante (für 4 Personen) 150 g Weizenmehl 1 Prise Salz 2 Eier 250 ml Milch 1 TL Zitronensaft Pro Pfannkuchen 1 TL Raps-Kernöl 200 g Feta 3 Tomaten 200 g Champignons 1 kleine Zwiebel 1/2 Knoblauchzehe 2 EL Raps-Kernöl Salz Pfeffer Petersilie Mehl und Salz in eine Schüssel geben und gut mischen, Eier und Milch zugeben und zu einem glatten, klumpenfreien Teig verrühren. Den Teig 1-2 Stunden quellen lassen, erst dann Zitronensaft zugeben. Etwas Raps-Kernöl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Pfannkuchenteig nacheinander 8 kleine Pfannkuchen ausbacken. Den Feta in Würfel, die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln, die Petersilie fein hacken. In einer zweiten Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und andünsten. Die Champignons zugeben, mitdünsten und mit Salz, Pfeffer und feingehackter Petersilie kräftig würzen. Die Champignons auf die Pfannkuchen verteilen, mit Tomaten und Feta belegen. Foto: Wirths PR |