Derzeit dreht sich in der Welt des Sports alles um die olympischen Sommerspiele in London. Passend dazu ein Rezept für Paprika-Käse-Muffins mit original englischem Cathedral City Cheddar.
3 Scheiben durchwachsener Speck, gehackt, gebraten und abgekühlt
75g Cathedral City Cheddar (9 Monate), gehackt
50g Butter, geschmolzen und leicht abgekühlt
1 Ei
1,5 Esslöffel körniger Senf
150ml fettarme Milch
Zubereitung:
Den Backofen zunächst auf 200°C vorheizen (Gasstufe 6) und die 12er-Muffinform gut einfetten.
Den Speck anbraten und abkühlen lassen.
Das Mehl, Back- und Paprikapulver sowie das Salz in eine große Schüssel sieben.
Den Speck und Cathedral City Cheddar darunter mischen und eine Vertiefung in der Mitte bilden. Das Ei, den Senf, die geschmolzene Butter und die Milch vermengen und mit den restlichen Zutaten mischen.
Den Teig in die Form füllen und so lange backen, bis die Muffins goldbraun und aufgegangen sind (ca. 8-10 Minuten).