Penne mit Waldpilzen und Pancetta - Italien lässt grüßen Zubereitungszeit ca. 30 Minuten Zutaten für 4 Portionen: 200 g Waldpilze, nach Saison z.B. Pfifferlinge, Steinpilze 400 g Penne 8 dünne Scheiben Pancetta (luftgetrockneter italienischer Speck) 2 rote Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 4 EL RAMA Original 50 ml Weißwein 50 ml RAMA Cremefine zum Kochen je 1 EL Schnittlauchröllchen und gehackte Petersilie Parmesan zum Hobeln Fleur de sel, Pfeffer aus der Mühle Zubereitung: 1. Waldpilze putzen und mit einem feuchten Küchentuch reinigen. In Scheiben oder Viertel schneiden. Die Penne in kochendem Salzwasser al dente garen. 2. Die roten Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Rama Original in einer Wokpfanne erhitzen und den Pancetta in kleinen Stücken hineinzupfen, knusprig braten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und weich garen. Mit Weißwein und Rama Cremefine ablöschen und etwas einkochen lassen. 3. Die Penne durch ein Sieb abgießen und mit restlicher Rama Original in die Wokpfanne geben. Alles mit den Waldpilzen einmal aufkochen lassen und durchschwenken. Kräuter dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4. Auf vier vorgewärmten Tellern anrichten und nach Belieben mit Parmesanhobeln bestreuen. Energie- und Nährstoffgehalt: Pro Portion: Energie (kcal): 498 Energie (kJ): 2074 Eiweiß (g): 16 Kohlenhydrate (g): 77 Fett (g): 14 Quelle: rezept und bild Foto: Rama Rezept: Cornelia Poletto |