Winterliches Maronenhuhn - mit Rosmarin und Thymian Zubereitungszeit ca. 2 Stunden Backzeit: ca. 40-50 Minuten Zutaten für 4 Portionen: 1 Huhn in bester Qualität, ca. 1,5 kg 2 junge Knoblauchzehen, halbiert Zum Füllen Petersilie, Rosmarin und Thymian Für die Maronenmargarine: 200 g fein gehackte geschälte Maronen 2 EL Walnussöl Fleur de sel (grobkörniges Meersalz), Pfeffer aus der Mühle 100 g RAMA Original je 1 Zweig Rosmarin, glatte Petersilie und Thymian 1/2 l (500 ml) Geflügelbrühe Zubereitung: 1. Das Huhn waschen. Die Haut vom Hals aus vorsichtig von Brust und Keulen lösen, so dass eine Tasche entsteht. Das Huhn von innen und außen kräftig mit dem grobkörnigen Meersalz und Pfeffer würzen. Mit Knoblauch und den grob gehackten Kräutern füllen. 2. Für die Maronenmargarine die Blätter der Kräuter von den Stielen zupfen und fein schneiden, mit allen weiteren Zutaten und Rama Original in einer Schüssel mischen und mit grobem Meersalz und Pfeffer abschmecken. Die Maronenmargarine vorsichtig unter die Haut von Brust und Keulen schieben. Den Rest in die Haut einmassieren. 3. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C auf mittlerer Schiene auf einem Gitter mit Auffangwanne, gefüllt mit der Geflügelbrühe, das präparierte Huhn ca. 40-50 Minuten garen. Zwischendurch immer mit dem Bratfond übergießen. Sollte das Huhn nach 30 Minuten noch nicht kross sein, einfach ein paar Minuten auf voller Grillstufe nachbräunen. Den Bratensatz durch ein Sieb in einen Topf passieren, gegebenenfalls noch etwas einkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4. Das Huhn tranchieren, den Bratenfond dazureichen und sofort servieren. Als Beilage passt ein winterlicher Blattsalat und Kartoffelgnocchi. Energie- und Nährstoffgehalt: Pro Portion: Energie (kcal): 794 Energie (kJ): 3304 Eiweiß (g): 58 Kohlenhydrate (g): 20 Fett (g): 53 Quelle: rezept und bild Foto: Rama Rezept: von Cornelia Poletto |