Salbei-Entenbrust - in Rotwein-Johannisbeer-Sauce Zubereitungszeit ca. 30 Minuten Zutaten für 3 Portionen: 1 EL MAZOLA Keimöl 500 g Entenbrustfilet Salz, Pfeffer Ca. 15 Salbeiblättchen 100 ml Orangensaft 1 Beutel KNORR Feinschmecker Rotwein Sauce 1 EL Johannisbeergelee evtl. getrockneter Salbei Zubereitung: 1. Keimöl in einer Pfanne erhitzen. Entenbrustfilets salzen, pfeffern und auf der Hautseite bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten anbraten bis die Haut knusprig ist. Fleisch wenden und bei schwacher Hitze weitere 7 Minuten braten. Salbeiblättchen nach 5 Minuten zugeben und knusprig braten. 2. Entenbrustfilets aus der Pfanne nehmen, in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 80 °C ca. 10 Minuten ruhen lassen. Salbeiblättchen herausnehmen und beiseite stellen. 3. Überschüssiges Entenfett aus der Pfanne abgießen. 100 ml Orangensaft und 200 ml Wasser in die Pfanne geben. Beutelinhalt Feinschmecker Sauce einrühren, unter Rühren aufkochen und 1 Minute kochen. Sauce mit Johannisbeergelee, Pfeffer und nach Belieben mit getrocknetem Salbei abschmecken. 4. Entenbrustfilets aufschneiden und mit Salbeiblättchen und Rotwein-Johannisbeer-Sauce servieren. Dazu passt Rotkraut Tipp: Statt Salbei Rosmarin- oder Thymianzweige mitbraten und die Sauce nach Belieben mit den entsprechenden Kräutern abschmecken. Energie- und Nährstoffgehalt: Pro Portion: Energie (kcal): 442 Energie (kJ): 1850 Eiweiß (g): 30 Kohlenhydrate (g): 12 Fett (g): 30 Quelle: rezept und bild |