Gefüllter Putenbraten - überrascht mit Marzipanfüllung Zubereitungszeit inkl. Backzeit ca. 45 Minuten Zutaten für 3 Portionen: 40 g Marzipanrohmasse 50 g getrocknete Datteln 30 g rohe Schinkenwürfel 2 El Paniermehl 1/4 TL Lebkuchengewürz 1 Ei Salz, Pfeffer 500 g Putenbrust (am Stück) 1 - 2 EL MAZOLA Keimöl 1 Beutel KNORR Feinschmecker Rosa Pfeffer Sauce Zubereitung: 1. Marzipan und Datteln klein schneiden. Mit Schinkenwürfeln, Paniermehl, Lebkuchengewürz und Ei mischen, salzen und pfeffern. 2. In die Putenbrust eine Tasche schneiden, Füllung hineingeben und die Tasche zustecken oder binden. Fleisch salzen und pfeffern und in einem Bräter im heißen Keimöl bei starker Hitze rundherum ca. 5 Minuten anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft: 175 °C) 20 - 25 Minuten braten. 3. Beutelinhalt Rosa Pfeffer Sauce mit dem Schneebesen in 1/4 l (250 ml) kaltes Wasser einrühren und unter Rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze 1 Minute kochen, dabei ab und zu umrühren. Putenbraten mit Sauce servieren. Dazu passt Wirsinggemüse. Energie- und Nährstoffgehalt: Pro Portion: Energie (kcal): 442 Energie (kJ): 1846 Eiweiß (g): 49 Kohlenhydrate (g): 26 Fett (g): 16 Quelle: rezept und bild Foto: Knorr |