Entenbrust mit Mango - in feiner Cremesauce Zubereitungszeit inkl. Backzeit ca. 45 Minuten Zutaten für 4 Portionen: 2 Entenbrüste à 300g Salz Pfeffer 2 EL Keimöl 2 Mango 250 ml RAMA Cremefine zum Kochen 100 ml Hühnerkraftbouillon 100 g Preiselbeeren 2 TL frischer grüner Pfeffer 1 TL rosa Pfeffer 1 kleiner Bund Kerbel Zubereitung: 1. Entenbrüste kalt abspülen, trockentupfen, die Haut rautenförmig einschneiden. Im heißen Keimöl mit der Hautseite nach unten 2 - 3 Minuten kräftig anbraten, wenden und auf der anderen Seite 2 - 3 Minuten anbraten. Von beiden Seiten salzen und pfeffern. Entenbrust mit der Hautseite nach oben in eine feuerfeste Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3/Umluft: 180 °C) in ca. 10 Minuten knusprig braten. 2. Mango schälen, den Kern heraus schneiden, in Spalten schneiden. Im Entenbratfett ca. 5 Min. dünsten. Cremefine zum Kochen in den Bratenfond geben, Hühnerkraftbouillon zufügen, miteinander verrühren und etwas einkochen, Preiselbeeren unterheben. Die Sauce mit Pfefferkörnern und Salz abschmecken. 3. Kerbel abspülen, trockenschütteln und von den Stielen zupfen. Entenbrust schräg in dünne Scheiben schneiden, mit der Sauce und dem Mangokompott servieren. Mit Kerbel garnieren. Energie- und Nährstoffgehalt: Pro Portion: Energie (kcal): 575 Energie (kJ): 2401 Eiweiß (g): 30 Kohlenhydrate (g): 18 Fett (g): 42 Quelle: rezept und bild Foto: rama |