Seezunge in Riesling-Sahnesauce - für 4 Personen 2-3 Schalotten 1 EL Teutoburger Raps-Kernöl 0,25 l Riesling 0,1 l Kaffeesahne 200 g Langkorn & Wildreis 1 TL Butter Salz 4 Seezungenfilets à 200 g Zitrone 1 kleine Stange Lauch 1 Möhre 1 Stange Bleichsellerie Schalotten fein zerkleinern, in heißem Öl andünsten. Mit Riesling aufgießen, ko-chen und auf die Hälfte reduzieren. Kaffeesahne zugeben und die Sauce nochmals um die Hälfte reduzieren. Inzwischen Langkorn & Wildreis mit etwas Butter in kochendem Salzwasser 20 Minuten ziehen lassen. Die Fischfilets kalt abspülen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und in etwas Wasser po-chieren, anschließend in der Rieslingsauce einige Minuten ziehen lassen. Inzwi-schen das Gemüse putzen, waschen, klein schneiden, in der Gemüsebrühe garen. Die Fischfilets mit dem Gemüse in der Rieslingsahne-Sauce anrichten, mit Lang-korn & Wildreis servieren. Pro Person: 438 kcal (1833 kJ), 41,2 g Eiweiß, 9,4 g Fett, 42,4 g Kohlenhydrate (3,5 BE) Fotohinweis: Wirths PR |