Risotto mit Meeresfrüchten - für 4 Personen 400 g gemischte Meeresfrüchte (Muscheln, Krabben, Langusten, Tintenfische), frisch oder tiefgefroren Zitronensaft 2 kleine Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 1 Frühlingszwiebel 8 EL Teutoburger Raps-Kernöl 250 g Rundkornreis 1/2 l Gemüsebrühe 1/8 l Weißwein Petersilie Kerbel Thymian Salz Pfeffer Meeresfrüchte mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen (tiefgefrorene Ware auftauen lassen) und mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln und Knob-lauchzehen abziehen und würfeln, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und in 5 EL Raps-Kernöl andünsten. 250 g Rundkornreis zugeben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Körner glasig sind und glänzen. Gemüsebrühe und 1/8 l Weißwein angießen und alles leise kochen lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Die Meeresfrüchte mit 3 EL Raps-Kernöl anbraten und unter den Reis heben. Mit Petersilie, Kerbel, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Pro Person: 491 kcal (2054 kJ), 20,2 g Eiweiß, 23,2 g Fett, 50,4 g Kohlenhydra-te (4,2 BE) Fotohinweis: Teutoburger Ölmühle/Wirths PR |