Gebratener Zander - in Kombination mit Rahmwirsing Zubereitungszeit ca. 45 Min.
Zutaten für 4 Portionen: 500 g Wirsingkohl (oder Spitzkohl) 50 g durchwachsener Speck 150 ml RAMA Cremefine zum Kochen 1 Beutel KNORR Fix für Lachs-Sahne Gratin weißer Pfeffer, Salz je 1 Prise gemahlene Muskatnuss u. Kümmel 4 Zanderfilets (à 180 g) 1 EL Zitronensaft 1 EL Keimöl, z. B. MAZOLA 1 Zweig Dill und Zitronenscheiben zum Garnieren Zubereitung: 1. Wirsing putzen, äußere Blätter entfernen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Wirsing in feine Streifen schneiden und in kochendem Wasser ca. 3 Min. garen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Spitzkohl braucht nicht blanchiert zu werden. 2. Speck in Streifen schneiden und in einem weiten Topf knusprig anbraten. 100 ml Wasser und Cremefine zugießen, Beutelinhalt Fix für Lachs-Sahne Gratin einrühren und aufkochen. Wirsing dazugeben und 3 - 5 Min. kochen. Mit Pfeffer, Muskat und Kümmel abschmecken. 3. Zanderfilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Keimöl in einer Pfanne erhitzen. Zanderfilets bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 3 Min. pro Seite braten. Zander auf dem Wirsing anrichten. Mit Dill und Zitronenscheiben garnieren. Dazu passt eine Wildreismischung. Tipp: Der Rahmwirsing lässt sich gut vorbereiten. Energie- und Nährstoffgehalt: Pro Portion: Energie (kcal): 349 Energie (kJ): 1455 Eiweiß (g): 41 Kohlenhydrate (g): 9 Fett (g): 17 Quelle: rezept und bild Foto: Knorr |