Fischfilet auf Mangold - für 4 Personen 250 g Langkorn & Wildreis 1 Staude Mangold (ca. 750 g) 1 Möhre 1 kleine Zwiebel 2 EL Teutoburger Raps-Kernöl Salz Pfeffer 1/2 Knoblauchzehe Muskat 4 Kabeljaufilets à 200 g 1/4 l Gemüsebrühe 1/4 l Weißwein 100 g Schmant oder Extra Saure Sahne Langkorn & Wildreis nach Packungsaufschrift zubereiten. Inzwischen den Mangold putzen, waschen, Strunk und Stiele entfernen (Anmerkung: Man-goldstiele kann man sehr gut als „falschen Spargel“ verwenden). Die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. Möhre stiften. Zwiebel fein würfeln und in Raps-Kernöl andünsten. Mit wenig Wasser aufgießen. Den Mangold zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Muskat würzen und 10 Minuten dünsten. Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen. Gemüsebrühe und Weiß-wein in einer Fischpfanne erhitzen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Fischfilets zugeben und 12 bis 15 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Anschließend die Fischfilets herausnehmen, abtropfen lassen und warm stel-len. Den Schmant in den Fischfond einrühren, aufkochen lassen und nochmals abschmecken. Anschließend die Fischfilets mit Sauce, Gemüse und Reis an-richten. Pro Person: 514 kcal (2150 kJ), 44,5 g Eiweiß, 13,3 g Fett, 51,4 g Kohlenhyd-rate (4,8 BE) Fotohinweis: Wirths PR |