Uphill Cakes
Uphill-Cakes
Süss-fruchtige Komposition: Nougat, Frischkäse und Ananas ergeben hier mit Minze eine herrliche Mischung für Schleckermäulchen.
Cupcakes
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Schnelles Backen: Muffins & Cupcakes. 128 Seiten, 68 Rezepte. 9,99 EUR.
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Zutaten für 12 Stück

Nougat-Sandmasse
40 g weicher Nougat
160 g Butter
120 g Zucker
1/2 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Rum
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
250 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
Kompott-Topping
30 g würfelig geschnittene
Kompottananas
70 g würfelig geschnittene
Kompottbirnen
20 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Aroma
Finesse Zitronenschale
100 g Landfrischkäse
75 ml geschlagenes Schlagobers
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
Zum Verzieren
einige Minzeblätter

Zubereitung

Für die Masse Nougat, Butter, Zucker, Aroma, Vanillin-Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Schneebesen) cremig aufschlagen.
Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und unterheben.

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Strom: 180 Grad Gas: Stufe 3
Backzeit: ca. 25 Min.

Für das Topping alle Zutaten verrühren und mit einem Löffel oder Eisportionierer auf den erkalteten Muffins verteilen.

Die Muffins vor dem Servieren mit Minzeblättern verzieren.

Fotocredit: Dr. Oetker
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