Uphill-Cakes Süss-fruchtige Komposition: Nougat, Frischkäse und Ananas ergeben hier mit Minze eine herrliche Mischung für Schleckermäulchen. Schnelles Backen: Muffins & Cupcakes. 128 Seiten, 68 Rezepte. 9,99 EUR.
Zutaten für 12 Stück Nougat-Sandmasse 40 g weicher Nougat 160 g Butter 120 g Zucker 1/2 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Rum 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker 1 Prise Salz 2 Eier 250 g glattes Mehl 1 KL Dr. Oetker Backpulver Kompott-Topping 30 g würfelig geschnittene Kompottananas 70 g würfelig geschnittene Kompottbirnen 20 g gesiebter Staubzucker 1 Pck. Dr. Oetker Aroma Finesse Zitronenschale 100 g Landfrischkäse 75 ml geschlagenes Schlagobers 1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif Zum Verzieren einige Minzeblätter Zubereitung Für die Masse Nougat, Butter, Zucker, Aroma, Vanillin-Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Schneebesen) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und unterheben. Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen. Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. Strom: 180 Grad Gas: Stufe 3 Backzeit: ca. 25 Min. Für das Topping alle Zutaten verrühren und mit einem Löffel oder Eisportionierer auf den erkalteten Muffins verteilen. Die Muffins vor dem Servieren mit Minzeblättern verzieren. Fotocredit: Dr. Oetker |