Jogurthgitter-Cake Leckerer Schoko-Cupcake, der durch die Kombination mit Joghurt zu einem himmlisch - leichten Genuß wird. Schnelles Backen: Muffins & Cupcakes. 128 Seiten, 68 Rezepte. 9,99 EUR.
Zutaten für 12 Stück Jogurt-Schoko-Sandmasse 180 g Universal-Mehl 2 KL Dr. Oetker Backpulver 120 g Zucker 1 Ei 2 Dotter 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker 1/2 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Rum 250 g Vanillejogurt 120 g flüssige Butter 120 g flüssige Schokolade 2 Eiklar 30 g Zucker Jogurt-Topping 125 g Naturjogurt 1/4 l geschlagenes Schlagobers 30 g gesiebter Staubzucker 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker 1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif Zum Bestreuen & Verzieren etwas Kakaopulver (ungesüßt) einige Schokoröllchen Zubereitung Für die Masse Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Ei, Dotter, Vanillin-Zucker, Aroma, Jogurt, Butter und Schokolade dazugeben und mit dem Handmixer (Schneebesen) ca. 3 Min. aufschlagen. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee unter die Buttermasse heben. Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen. Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. Strom: 180 Grad Gas: Stufe 3 Backzeit: ca. 30 Min. Für das Topping alle Zutaten verrühren und mit einem Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle auf die Muffins spritzen. Die Muffins mit Kakao bestreuen und mit Schokoröllchen beliebig verzieren. Tipp: Als Dekor sorgt auch beliebiges Schokokonfekt für eine gelungene Abwechslung. Fotocredit: Dr. Oetker |