Joghurtgitter-Cake
Jogurthgitter-Cake
Leckerer Schoko-Cupcake, der durch die Kombination mit Joghurt zu einem himmlisch - leichten Genuß wird.
Cupcakes
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Schnelles Backen: Muffins & Cupcakes. 128 Seiten, 68 Rezepte. 9,99 EUR.
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Zutaten für 12 Stück

Jogurt-Schoko-Sandmasse
180 g Universal-Mehl
2 KL Dr. Oetker Backpulver
120 g Zucker
1 Ei
2 Dotter
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1/2 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Rum
250 g Vanillejogurt
120 g flüssige Butter
120 g flüssige Schokolade
2 Eiklar
30 g Zucker
Jogurt-Topping
125 g Naturjogurt
1/4 l geschlagenes Schlagobers
30 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
Zum Bestreuen & Verzieren
etwas Kakaopulver (ungesüßt)
einige Schokoröllchen

Zubereitung

Für die Masse Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Ei, Dotter, Vanillin-Zucker, Aroma, Jogurt, Butter und Schokolade dazugeben und mit dem Handmixer (Schneebesen) ca. 3 Min. aufschlagen.
Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee unter die Buttermasse heben.

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Strom: 180 Grad Gas: Stufe 3
Backzeit: ca. 30 Min.

Für das Topping alle Zutaten verrühren und mit einem Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle auf die Muffins spritzen.

Die Muffins mit Kakao bestreuen und mit Schokoröllchen beliebig verzieren.

Tipp: Als Dekor sorgt auch beliebiges Schokokonfekt für eine gelungene Abwechslung.


Fotocredit: Dr. Oetker
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