Spinat-Steinpilz - Soße Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten, Zutaten für 4 Portionen * 125 g tiefgekühlter Blattspinat * 100 g frische Steinpilze * 1 Knoblauchzehe * 1 - 2 EL MAZOLA Keimöl * 2 TL MONDAMIN Bratenfond * 2 - 3 EL MONDAMIN Fix Soßenbinder, dunkel * 1 EL RAMA Cremefine zum Verfeinern * Salz, Pfeffer * abgeriebene Muskatnuss Zubereitung: 1. Blattspinat auftauen lassen. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Spinat, Pilze und Knoblauch im heißen Keimöl kurz anbraten. 1/2 l (500 ml) Wasser dazugießen. 2. Bratenfond zugeben und aufkochen. Fix Soßenbinder unter Rühren einstreuen und 1 Minute kochen lassen. 3. Cremefine einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Dazu passen dünne Kalbsschnitzelchen, Geschnetzeltes oder Schweineschnitzel. Als Beilagen passen Tagliatelle, Spätzel, Salzkaroffeln, glasierte Möhren. Energie- und Nährstoffgehalt: Pro Portion: Energie (kcal): 69 Energie (kJ): 285 Eiweiß (g): 3 Kohlenhydrate (g): 6 Fett (g): 4 Quelle: http://www.rezept-und-bild.de/ Photo: Mondamin |