Pizza mit Feta und Spinat - für 4 Personen Spinat und Feta, das kongeniale Duo, nun auch als Pizzabelag. Buon appetito! 300 g Mehl 20 g Hefe 1/8 l lauwarmes Wasser 1/2 TL Salz 4 EL Teutoburger Raps-Kernöl 1 Knoblauchzehe 1 Zwiebel 150 g Spinat 4 Tomaten 200 g Feta 50 g grüne Oliven 50 g schwarze Oliven 200 g Tomatenpüree Salz Pfeffer Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung anbringen. Die Hefe hin-einbröckeln und mit dem Wasser verrühren. Mit etwas Mehl bedecken und 10-15 Minuten gehen lassen. Dann das Salz und 2 EL Raps-Kernöl zugeben und einen glatten, aber nicht zu festen Hefeteig schlagen. Den Teig auf einer be-mehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten. In 4 gleichgroße Stücke teilen, diese rund kneten und zugedeckt nochmals 20 Minuten gehen lassen. Inzwischen Knoblauchzehe und Zwiebel abziehen, die Spinat putzen, waschen und gut ab-tropfen lassen. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Teigstücke auf einer bemehlten Arbeitsfläche oval ausrollen und die Ränder leicht andrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Feta würfeln, die Oliven abtropfen lassen. Tomatenpüree mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen und auf die Pizzafladen verteilen. Mit Tomatenscheiben, Spinat, Zwiebelringen, Feta und Oliven belegen. Die Pizzen mit etwas Öl beträufeln. Bei 220° C im vorgeheizten Backofen 18-20 Minuten backen. Pro Person: 554 kcal (2319 kJ), 20,1 g Eiweiß, 26,3 g Fett, 58,3 g Kohlenhydrate (4,9 BE) Fotohinweis: Wirths PR |