Lachsfilet auf Blattspinat - schmeckt nicht nur Popey
Lachsfilet auf Blattspinat - Rezept für 2 Personen
Feine Küche, die nicht nur Popey schmeckt
Lachsfilet auf Blattspinat - Rezept für 2 Personen
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für 2 Personen:
300 g Blattspinat (tiefgefroren)
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Becel Diät Pflanzencreme
Jodsalz
Pfeffer
Muskatnuß
1 gestrichener EL Mehl
150 ml fettarme Milch
2 Ecken Becel Diät Schmelzzart "Mild & Cremig"
1 EL gehackte Petersilie
300 g festkochende Kartoffeln
2 Lachsfilets (à 150 g)


AUSSERDEM:
2 große Bögen Alufolie

Spinat auftauen lassen, Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, fein hacken oder durch eine Presse drücken und in 1 EL heißer Becel Diät Pflanzencreme andünsten. Den aufgetauten Spinat kurz darin schwenken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Restliche Becel Diät Pflanzencreme bei milder Hitze in einem kleinen Topf zerlassen. Das Mehl mit einem Schneebesen unterrühren, bis die Masse glatt ist. Nach und nach die Milch unterrühren und den Käse in der Sauce schmelzen. Ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zuletzt die Petersilie unter die Béchamelsauce rühren und dann beiseite stellen. Die Kartoffeln waschen, schälen und in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden. Schuppenförmig in eine gefettete Gratin-form schichten. Mit der Käsesauce begießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 35-40 Minuten backen. Lachsfilets waschen, trockentupfen und leicht salzen und pfeffern. Den Spinat auf die Alufolie verteilen und je ein Lachsfilet daraufsetzen. Die Ränder der Folie zusammendrücken, dabei zwischen Fisch und Folie etwas Raum lassen. In den letzten 25 Minuten mit in den Ofen geben. Das fertig gegarte Kartoffelgratin auf zwei Tellern verteilen. Den Fisch zusammen mit dem Blattspinat aus der Folie heben und neben das Gratin setzen.

Rezept und Photo: Becel

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