Piroggen - mit verschiedenen Füllungen
Piroggen - mit verschiedenen Füllungen
Zubereitungszeit inkl. Backzeit: ca. 60 Minuten, plus Kühlzeit: ca. 60 Minuten
Piroggen  - mit verschiedenen Füllungen
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Piroggen mit Spitzkohl

Zutaten für 4 Portionen (20 Stück)

Für den Teig:

* 200 g Mehl
* 90 g Margarine (SANELLA)
* 2 Eier
* ½ TL Salz

Für die Füllung:

* 500 g Spitzkohl
* 1 Zwiebel
* 1 Knoblauchzehe
* 50 g Margarine (SANELLA)
* 2 EL Tomatenmark
* 1 TL Kümmel
* Salz
* Pfeffer

Zum Bestreichen:
* 1 Ei

Zubereitung:

1. Mehl, Sanella, Eier und Salz in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen Teig verkneten (eventuell mit den Händen nachkneten). Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

2. Zwischenzeitlich Spitzkohl putzen, waschen, den Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

3. Sanella in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anbraten. Kohl, Tomatenmark, Kümmel, Salz und Pfeffer zugeben und bei großen Hitze ca. 5 Minuten kräftig anschmoren. Kohl bei mittlerer Hitze weitere 15 Minuten schmoren, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

4. Das Ei zum Bestreichen trennen. Den Teig dünn ausrollen und Kreise von 12 cm Durchmesser ausstechen. Die Kohlfüllung mit einem Teelöffel gleichmäßig auf die Mitte der Teigkreise verteilen. Die Ränder der Teigkreise mit Eiweiß bestreichen, zu Halbkreisen zusammenklappen und fest zusammendrücken.

5. Piroggen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Eigelb verquirlen, die Piroggen damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3/Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten backen.


Piroggen mit Hackfleisch-Pilzfüllung

Zutaten:

20 g Margarine (SANELLA)
1 gewürfelte Zwiebel
300 g gemischtes Hackfleisch
200 g in Scheiben geschnittene Champignons
Rosenpaprika
Salz
Pfeffer
Muskatblüte

Zubereitung:

Sanella in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Hackfleisch und Champignons darin kräftig braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit den Gewürzen sehr kräftig abschmecken. Mit dieser Füllung genauso verfahren wie im Rezept.

Süße Piroggen:

Teigkreise von 8 cm Durchmesser ausstechen. Mit Marmelade oder Fruchtaufstrich füllen. Die Backzeit beträgt allerdings nur ca. 15 Minuten.

Energie- und Nährstoffgehalt:

Pro Stück:
Energie (kcal): 101
Energie (kJ): 421
Eiweiß (g): 3
Kohlenhydrate (g): 8
Fett (g): 6

Quelle: Rezept und Bild.de

Foto: Sanella

 

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