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Mezze - Vorspeisen wie in 1001 Nacht Sprechen die Araber von Mezze, so meinen sie eine ganze Fülle an Vorspeisen und Leckerbissen, die den Appetit anregen sollen. Hier finden sie eine genaue Definition von Mezze und einige leckere Rezepte zum Nachkochen. Als Mezze werden eine ganze Reihe an Vorspeisen bezeichnet, die sich vorwiegend im arabischen und orientalischen Raum großer Beliebtheit erfreuen. Verschiedene Gerichte wie „Falafel“ (aus Bohnen und Kichererbsen zubereitete Laibchen) und „Hummus“ (eine Creme aus gekochten und pürierten Kichererbsen und Sesammus), in kleinen Portionen serviert, sollen den Appetit anregen und Lust auf mehr machen. Die Würze erhalten die Appetizer durch Kreuzkümmel und Koriander. Wie bei allen arabischen Gerichten, wird auch bei Mezze mit Gewürzen nicht gespart, denn die arabische Küche besticht durch intensiven und würzigen Geschmack. 1 Tasse Kichererbsen Die Kichererbsen über Nacht einweichen und danach insgesamt 2 Stunden kochen. Salz erst eine halbe Stunde vor Ablauf der Kochzeit einrühren, da die Kichererbsen sonst hart werden. Zutaten 50g geschälte Saubohnen (arabisch: Ful Nabed, türkisch: Fava) Zubereitung Die dicken Bohnen 24 Stunden und die Kichererbsen etwa zwölf Stunden in Wasser einweichen. Bei ungeschälten Bohnen verlängert sich die Einweichzeit auf ca. 48 Stunden. Mit einem scharfen Messer hinterher die Schale entfernen. Da dies allerdings eine sehr mühselige Arbeit ist, sollte man besser zu bereits geschälten Bohnen greifen.
2 hart gekochte Eier Zubereitung Die Eier halbieren und die Eidotter entfernen. Charlotte, Gewürzgurke und die Oliven fein hacken und mit Joghurt und Eigelb zu einen glatten Masse verrühren. Die Eier damit befüllen und servieren. Autorin: Sandra Ehold |